Спагетти болоньезе с помидорами и говяжьим фаршем
Ингредиенты
углеводы | 52 г |
энергии | 481.7 kcal |
Жиры | 22.6 г |
белка | 20.3 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты для спагетти болоньезе.
С помидора снять кожицу. Для этого надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком, ошпарить его кипятком, переложить в холодную воду и аккуратно стянуть кожицу. Мелко нарезать мякоть.
Обжарить фарш на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут. Добавить нарезанный помидор, обжаривать еще 3-4 минуты.
Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез.
Влить 250 мл воды, довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.
Спагетти отварить до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке) и добавить в сковороду.
Совет! При желании можно не добавлять спагетти в сковороду, а аккуратно выложить их на тарелку (гнездом), а в центр выложить соус.
При подаче посыпать пасту тертым сыром и украсить листиком базилика. Спагетти болоньезе готовы: приятного аппетита!
Совет
По традиционному итальянскому рецепту густой мясной соус для спагетти болоньезе готовится довольно долго: говядина тушится больше часа, пока не начнет распадаться на волокна. Но процесс можно ускорить, если сделать спагетти болоньезе с фаршем. Еще быстрее готовку традиционного блюда сделает MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе.
А если любите пасту, оцените также рецепт спагетти с фрикадельками .
Изначально паста болоньезе подавалась с феттуччине — толстой лапшой. Для соуса вам потребуется тщательно прожарить фарш и добавить к нему мелко нарезанные помидоры. Его прелесть в том, что он подходит для множества мучных блюд, включая пиццу и лазанью. При готовке следует соблюдать пошаговый рецепт, чтобы случайно не сделать макароны по-флотски. Пасту выбирайте из твердых сортов муки, чтобы она не разварилась, а столовая ложка растительного масла, добавленная при варке, поможет ей не слипнуться. В целом, приготовить классические спагетти болоньезе в домашних условиях нетрудно, особенно если использовать приправу MAGGI.