Простой омлет с сыром
Ингредиенты
Порций
1
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
30 граммы Сыр
Сыр
Соль
Соль
углеводы | 4.4 г |
энергии | 324.2 kcal |
Жиры | 22.3 г |
белка | 25.1 г |
Насыщенные жиры | 10.4 г |
натрий | 378 мг |
Sugars | 3.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
10 мин
Шаг 1
Возьмите свежие яйца — от их свежести зависит пышность омлета.
0 мин
Шаг 2
Яйца взбейте, посолите, добавьте молоко.
0 мин
Шаг 3
Потрите сыр.
0 мин
Шаг 4
Вылейте смесь на разогретую сковороду. Когда снизу омлет уже поджарится, насыпьте тёртый сыр на половину омлета, накройте второй половинкой.
0 мин
Шаг 5
Накройте крышкой и оставьте на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Можно украсить зеленью и помидоркой.
0 мин
Совет
Горячий расплавленный сыр в центре этого омлета — главный секрет его популярности. Вы можете использовать разные сорта сыра и каждый раз получать новый вкус. Тягучая сырная начинка добавляет нежному яичному блину приятную терпкость и солоноватость. Такой омлет необычайно прост в приготовлении.