Дикая утка в духовке
Ингредиенты
углеводы | 11.1 г |
энергии | 1063.8 kcal |
Жиры | 98.7 г |
белка | 31.4 г |
Инструкции
Хорошо промыть утку, очистить от оставшихся перьев, срезать лишний жир, обсушить бумажными полотенцами.
Натрите утку специями и промажьте сметаной. Желательно оставить утку мариноваться на ночь.
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
В это время подготовьте овощи. Промойте и нарежьте на половинки картофель, кабачки нарезать примерно на 4 части, если они мелкие, то на половинки, помидоры уложить в форму целиком. Посыпьте овощи Букетом приправ MAGGI®.
Положите утку с овощами в форму, отправьте в духовку.
Запекайте утку полтора - два часа, а затем поднимите температуру в духовке для образования золотистой корочки. Желательно каждые пол часа поливать ее выделяемым соком. Так мясо получится гораздо сочнее.
Совет
Если вам захотелось чего-то исконно русского и традиционного, советуем приготовить дикую утку в духовке. Рекомендуем попробовать сочетание утки с курицей утка с курицей запеченные в духовке.
Главное - соблюдать правила приготовления, а если поливать ее выделяемым соком, то и дикая утка станет нежной! Готовьте и пробуйте новые рецепты. Пусть вас не пугает, что мясо дикой утки жестковато и у нее специфический запах, главное найти свежую и не старую утку. Или несколько часов вымачивать утку в чистой воде,так убирается запах тины. Готовится просто, а результат восхитительный!