Бисквит с клубничным муссом
Ингредиенты
углеводы | 43.9 г |
энергии | 560 kcal |
Жиры | 39.8 г |
волокно | 3.6 г |
белка | 10.2 г |
Насыщенные жиры | 24.1 г |
натрий | 133.7 мг |
Инструкции
Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену, в конце взбивания добавить сахар, взбить до жестких пиков.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. В белковую массу постепенно ввести желтки и муку, осторожно перемешать.
Перелить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 30 минут.
Приготовить лимонно-сливочный крем: 2 пачки лимонного желе растворить в 1 стакане воды, дать постоять. Охлажденные сливки взбить и добавить в желе, еще раз взбить.
Приготовить клубничный мусс: клубнику промыть, избавить от хвостиков и обсушить бумажным полотенцем. Добавить сахар и взбить миксером.
Мусс перелить в кастрюлю, довести до кипения. Затем снять с огня, всыпать желатин, тщательно перемешать. Оставить мусс для полного охлаждения.
Сложить торт: первый слой бисквит, затем клубничный мусс и далее лимонно-сливочный крем. Охладить перед подачей.
Совет
Этот легкий торт на бисквитной основе готовиться совсем не сложно, выглядит нарядно, а на вкус имеет приятное сочетание воздушного бисквита и яркие нотки клубничного мусса. А любителям песочных коржей предлагаем рецепт торта с шоколадом .