Ароматное филе индейки, запечённое с яблоками
Ингредиенты
углеводы | 27.2 г |
энергии | 434.3 kcal |
Жиры | 16.3 г |
белка | 46.6 г |
Инструкции
Филе нарезать на полоски толщиной 1 сантиметр. Посыпать филе МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и обжарить на разогретом растительном масле 4-5 минут.
Удалить сердцевину у яблок и разрезать пополам.
Филе выложить на противень, а вокруг него половинки яблок.
Посыпать филе индейки и яблоки молотыми грецкими орехами и сверху выложить клюкву.
Запекать блюдо в предварительно разогретой до 180°С в духовке в течение 20 минут.
Совет
Для образования румяной корочки перед запеканием посыпьте тертым сыром. Чтобы придать пикантный вкус блюду, сбрызните яблочным соком, смешанным с горчицей.
Индейка имеет очень вкусное и нежное мясо, которое можно приготовить множеством способов. Мы предлагаем вам запечь её, добавив яблоко, клюкву и грецкие орехи. Такое блюдо получится очень нежным. Индейка появляется на наших столах реже, чем привычная курица, однако это не значит, что она менее вкусна. На самом деле эта птица даже интереснее, её мясо имеет более насыщенный вкус, к тому же оно вполне может считаться диетическим продуктом, особенно если вы используете грудку. Можно запечь птицу и целиком: яблоко в таком случае добавляется внутрь, но это гораздо более долгий рецепт, ведь индейка довольно крупная. Поэтому для рядового семейного ужина целая тушка подходит не всегда. Возьмите вашу любимую часть: она в любом случае вкусна, будь то филе бедра или грудки. Если взять некислое яблоко, то сочетание с клюквой выйдет особенно приятным. Да и готовится такая индейка в отличие от целой всего 20 минут.