Гусь в духовке в рукаве
Ингредиенты
углеводы | 16.9 г |
энергии | 12463.3 kcal |
Жиры | 1094.4 г |
волокно | 2 г |
белка | 476.7 г |
Насыщенные жиры | 302.6 г |
натрий | 2227.6 мг |
Инструкции
Чтобы гусь, запеченый в духовке в рукаве, получился сочным и мягким, лучше всего замариновать его заранее. Тушку гуся промыть, обсушить полотенцем, натереть смесью соли, перца и розмарина, поместить в полиэтиленовый пакет, влить вино и плотно завязать пакет. Поместить гуся в маринаде на 10 — 12 часов в холодильник.
Освободить гуся от маринада, ополоснуть холодной водой, обсушить и натереть растительным маслом.
В рукав для запекания выложить тушку гуся и хорошо закрепить края рукава. Рукав с гусем поместить в глубокую форму для запекания.
Запекать гуся в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 3 часов.
За час до готовности осторожно разрежьте рукав, полейте тушку выделившимся жиром.
Совет
Запеките гуся в духовке в рукаве целиком и вы получите сочное и нежное мясо с аппетитной корочкой. По этому простому пошаговому рецепту вы приготовите вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Можно также разделать гуся и приготовить его в рукаве кусочками.