Курица терияки в духовке
Ингредиенты
Порций
4
1 килограмм Куриная голень
Куриная голень
5 Столовые ложки Соус Терияки
Соус Терияки
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 щепотка Красный перец молотый
Красный перец молотый
1 чайная ложка Семена кунжута
Семена кунжута
Соль
Соль
углеводы | 6 г |
энергии | 571.7 kcal |
Жиры | 27.6 г |
волокно | 0.3 г |
белка | 70.6 г |
Насыщенные жиры | 5.2 г |
натрий | 1064.4 мг |
Sugars | 4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
3ч 40 мин
Шаг 1
Куриные голени вымыть и обсушить салфеткой.
0 мин
Шаг 2
Смешать масло, соус терияки, уксус, острый перец и соль, выдавить чеснок.
0 мин
Шаг 3
Голени замариновать и оставить на несколько часов.
0 мин
Шаг 4
Запечь в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.
0 мин
Шаг 5
При подаче посыпать кунжутом.
0 мин
Совет
Курица, запеченная в соусе терияки, — рецепт азиатской кухни. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, желательно перед запеканием дать птице хорошо промариноваться. Подавать приготовленные таким способом голени можно с несколькими типами на выбор. За место них попробуйте использовать куриное филе или целого цыплёнка.
Предлагаем вам также попробовать ещё более простой рецепт — Куриные ножки барбекю.