Нью-йоркский салат с курицей и яблоком
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Яблоки
Яблоки
1/2 Штука Лимон
Лимон
1 чайная ложка Мед
Мед
150 граммы Виноград без косточек
Виноград без косточек
2 штуки Стебель сельдерея
Стебель сельдерея
80 граммы Смесь салатов
Смесь салатов
2 штуки Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
30 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
200 граммы Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 чайная ложка Зернистая горчица
Зернистая горчица
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 28.3 г |
энергии | 282.1 kcal |
Жиры | 8.5 г |
волокно | 7.2 г |
белка | 25.1 г |
Насыщенные жиры | 1.6 г |
натрий | 178 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Куриное филе пожарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла до готовности. Готовое охлажденное филе нарезать тонкими ломтиками.
0 мин
Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками. Виноград нарезать половинками. Салат помыть и обсушить. Стебель сельдерея мелко нарезать.
0 мин
Шаг 3
Положить яблоки в широкую салатницу и перемешать с лимонным соком и медом. Добавить виноград, сельдерей, зеленый лук, салат и курицу.
0 мин
Шаг 4
Для заправки смешайте йогурт, пропущенный через пресс чеснок, яблочный уксус и горчицу. Приправить солью и перцем по вкусу.
0 мин
Шаг 5
Добавьте заправку в салат, перемешайте. Подавать украсив грецким орехом.
0 мин
Совет
Классический Вальдорфский салат в Нью-Йоркском стиле с курицей и сливочным низкокалорийным чесночным соусом.