Домашняя сыровяленая колбаса
Ингредиенты
углеводы | 9 г |
энергии | 7057.3 kcal |
Жиры | 649.7 г |
волокно | 0.8 г |
белка | 290.9 г |
Насыщенные жиры | 252.8 г |
натрий | 36491.7 мг |
Sugars | 0.3 г |
Инструкции
Телятину промыть, высушить, пересыпать солью, перцем и отправить в холодильник на 12 часов.
Сало промыть и хорошо высушить. Натереть сало измельченным чесноком и солью. Уложить сало в контейнеры и также отправить в холодильник на 12 часов.
Кишки для оболочки хорошо промыть под проточной водой.
Выдержанное сало и мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через пресс, добавить к фаршу и хорошо перемешать.
Начинить заранее вымытые кишки фаршем. Подвесить колбасу в прохладное и хорошо проветриваемое помещение на 14 дней. Температура в помещении не должна превышать 15 градусов.
Совет
Домашняя сыровяленая колбаса отличается от своего магазинного аналога: она значительно тверже и не имеет такого ярко выраженного вкуса, зато она натуральная, пахнет мясом и специями. Существует несколько способов приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях, мы предлагаем самый вкусный пошаговый рецепт изготовления домашней сыровяленой колбасы.