Салат в стиле паэльи с креветками и курицей в тарталетках
Ингредиенты
углеводы | 24.6 г |
энергии | 251.9 kcal |
Жиры | 14 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 7 г |
Насыщенные жиры | 1.6 г |
натрий | 359.5 мг |
Инструкции
Для заправки в небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.
Рис тщательно промыть холодной водой несколько раз. Отварить до рассыпчатого состояния, дать остыть.
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Обжарить на раскалённом растительном масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть и тонко смазать заправкой со всех сторон.
Нарезать филе, лук, сладкий перец мелкими кубиками.
Соединить в салатнике филе, лук, перец, рис, горошек с остатками заправки и тщательно перемешать.
Разложить массу по тарталеткам, украсить креветками и сразу же подавать.
Совет
Сочетание салата с креветками и итальянской паэльи создаёт необычную закуску с красивой подачей и гармоничным вкусом. А лёгкие хрустящие тарталетки и кисло-сладкая салатная заправка дополняют блюдо и делают его по-настоящему праздничным и уникальным. Попробуйте приготовить этот салат и удивите своих близких и гостей.
Чтобы тарталетки оставались хрустящими как можно дольше, положите под начинку по небольшому листу вымытой и тщательно высушенной салатной зелени.