Жареные креветки с медом
Ингредиенты
Порций
3
500 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
1 столовая ложка Мед
Мед
1/2 столовая ложка Вода
Вода
Молотый перец
Молотый перец
1 щепотка Красный перец молотый
Красный перец молотый
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Лайм
Лайм
Соль
Соль
углеводы | 7.5 г |
энергии | 140.7 kcal |
Жиры | 1.7 г |
волокно | 0.1 г |
белка | 22.7 г |
Насыщенные жиры | 0.4 г |
натрий | 943.8 мг |
Sugars | 5.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Креветки разморозить. Мед развести подогретой водой, залить креветки, оставить на 15 минут.
0 мин
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить креветки с двух сторон, посыпав перцем и солью.
0 мин
Шаг 3
Жареные креветки подавать с медом и лаймом.
0 мин
Совет
Жареные с медом креветки — рецепт для любителей морепродуктов и необычных сочетаний. Сочетание сладости меда и остроты перца дает превосходный результат. Такие креветки можно подавать в качестве закуски или же с нейтральным гарниром — например, отварным рисом басмати. Еще один яркий и острый рецепт — Шашлык из креветок в остром маринаде.