Засолка горбуши в рассоле
Ингредиенты
Порций
8
1 Штука Горбуша
Горбуша
5 Столовые ложки Соль
Соль
1 литр Вода
Вода
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
энергии | 175 kcal |
Жиры | 7 г |
белка | 28.2 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 7342.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
6ч
Шаг 1
Снимите с горбуши шкурку, удалите голову, хребет и кости. Для быстрой засолки рыбу необходимо нарезать на небольшие кусочки.
0 мин
Шаг 2
Готовим рассол: вскипятите воду, охладите и разведите в ней соль.
0 мин
Шаг 3
Отправьте в рассол кусочки горбуши на 30 минут.
0 мин
Шаг 4
Через 30 минут выложите горбушу на бумажное полотенце и дайте жидкости впитаться в бумагу.. Переложите рыбу в стеклянную баночку или пластиковый контейнер, по желанию добавьте растительное масло и отправьте в холодильник на 5 часов.
0 мин
Совет
Засолка горбуши в рассоле-это очень быстрый и легкий способ приготовить вкусную закуску на все случаи жизни.
Время засолки горбуши зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если чуть дольше выдерживать в рассоле, то рыба будет солонее.