Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Шарлотка с малиной

45 мин
Средний
494.7 kcal
14 августа 2024
77
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Мука
Мука
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
300 граммы Малина
Малина
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 граммы Ванилин
Ванилин
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Манка
Манка
порция Физалис
Физалис
2 граммы Соль
Соль

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Удалить чашелистики у ягод малины.

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Удалить чашелистики у ягод малины.
0 мин
Шаг 2

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
0 мин
Шаг 3

Всыпать в яичную смесь муку, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить малину и аккуратно перемешать лопаткой.

Всыпать в яичную смесь муку, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить малину и аккуратно перемешать лопаткой.
0 мин
Шаг 4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку е
0 мин
Шаг 5

Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить физалисом.

Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать  сахарной пудрой и украсить физалисом.
0 мин

Совет

Малина одна из самых красивых и нежных летних ягод. Она щедро и без остатка подарит свой аромат вашей шарлотке, чтобы вы смогли насладиться дарами земли в полной мере.
Перед тем, как класть малину в тесто, мыть ее не следует. Достаточно просто внимательно перебрать ягоды.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Другие рецепты

Фаршированные грибы на гриле — рецепт с фото от Maggi.ru

Фаршированные грибы на гриле

10 мин
Легкий
Нежные бананы, запеченные с творогом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежные бананы, запеченные с творогом

40 мин
Легкий
Фетучини с курицей и цукини - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фетучини с курицей и цукини

35 мин
Легкий
Каре ягненка со специями - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Каре ягненка со специями

25 мин
Легкий
Плов с булгуром и телятиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Плов с булгуром и телятиной

30 мин
Легкий
Пирог со шпинатом и клубникой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог со шпинатом и клубникой

1ч 20 мин
Легкий