Тирамису с ромом
Ингредиенты
Порций
6
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
300 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Ром
Ром
1 стакан Черный кофе растворимый
Черный кофе растворимый
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
200 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
углеводы | 70.4 г |
энергии | 663.6 kcal |
Жиры | 35.8 г |
волокно | 2.3 г |
белка | 14.3 г |
Насыщенные жиры | 12.5 г |
натрий | 137 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать муку и разрыхлитель. Просеять смесь через сито во взбитые яйца и перемешать.
0 мин
Шаг 2
Застелить противень пергаментом, вылить тесто. Выпекать в духовке при 220 градусах в течение 8 минут. Затем переложить и удалить бумагу.
0 мин
Шаг 3
Приготовить тирамису. Взбить сливки с сахаром до образования крепкой пены. В миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.
0 мин
Шаг 4
Сварить кофе, смешать с ромом. Бисквит нарезать на равные части и пропитать кофе с ромом.
0 мин
Шаг 5
Выложить слоями бисквит, затем тирамису, отправить в холодильник на 60 минут. Перед подачей на стол густо посыпать порошком какао.
0 мин
Совет
Вкусный и нежный тирамису с кофейным ароматом и ромовым оттенком.