Освежающий компот из тропических фруктов
Ингредиенты
Порций
8
300 граммы Манго
Манго
250 миллилитры Вода
Вода
150 граммы Ананас
Ананас
150 граммы Карамбола
Карамбола
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
50 миллилитры Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона
1/2 чайная ложка Ваниль
Ваниль
углеводы | 22.1 г |
энергии | 92.2 kcal |
Жиры | 0.2 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 0.6 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 2.1 мг |
Sugars | 20.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 15 мин
Шаг 1
Манго и ананас очистить от кожуры и нарезать кубиками. Карамболу нарезать звёздочками.
0 мин
Шаг 2
В кастрюле смешать воду, сахар, лимонный сок, цедру лимона и ваниль. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится (около 3 минут). Сироп охладить.
0 мин
Шаг 3
Добавить в сироп вино, фрукты, перемешать и разлить в десертные стаканы. Компот из экзотических фруктов готов: приятного вечера!
0 мин
Совет
Фруктовый компот имеет простой и в то же время необычный рецепт, который подойдет всей семье: если вы готовите напиток для детей, просто исключите из него алкоголь. Для того, чтобы компот из экзотических фруктов приобрел более насыщенный вкус, рекомендуем добавить в него 100 мл свежевыжатого сока манго или ананаса.