Пикантный салат с запеченными морковью и свеклой
Ингредиенты
углеводы | 35.6 г |
энергии | 596.3 kcal |
Жиры | 49.8 г |
белка | 7.4 г |
Инструкции
В небольшой емкости смешать MAGGI® Приправу Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 190 °C. Поместить овощи в форму, сбрызнуть оливковым маслом и распределить вокруг неочищенные зубчики чеснока. Запекать до мягкости (около 40-50 минут).
Овощи очистить, нарезать кусочками желаемых формы и размера, грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без добавления масла.
В салатнике смешать овощи с рукколой, орехами и заправкой.
Разложить по сервировочным тарелкам, украсить кунжутом перед подачей.
Совет
Сочетание запеченных овощей, свежей рукколы и орехов под пикантной заправкой создают феерию вкуса внутри это теплого овощного салата. Интересное блюдо, которое раскрывает вкусы привычных ингредиентов по-новому.
Чеснок после запекания потеряет свою остроту и приобретет нежную текстуру. По желанию его можно очистить от шелухи и добавить в салат в качестве одного из ингредиентов.