Курица в кляре (филе грудки)
Ингредиенты
Порций
4
300 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 чайная ложка Смесь перцев
Смесь перцев
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Мука
Мука
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 7.9 г |
энергии | 323.6 kcal |
Жиры | 22.3 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 22.4 г |
Насыщенные жиры | 3.2 г |
натрий | 80.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Помыть и просушить бумажным полотенцем филе курицы. Филе крупно нарезать и натереть смесью перцев, посолить по вкусу. Смазать маслом и оставить филе на некоторое время.
0 мин
Шаг 2
Для кляра взбить яйца с мукой, посолить по вкусу. Куски курицы окунуть в кляр.
0 мин
Шаг 3
Жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
0 мин
Совет
Рецепт для всей семьи курица в кляре. Кляр сохраняет мягкость куриного филе. Украсить петрушкой.