Крем-суп из тыквы
Ингредиенты
углеводы | 17.2 г |
энергии | 237.1 kcal |
Жиры | 18.8 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 3.3 г |
Насыщенные жиры | 7.8 г |
натрий | 32 мг |
Sugars | 8.4 г |
Инструкции
Вымыть тыкву и промокнуть бумажным полотенцем.
Очистить от кожуры, убрать сердцевину с семенами и нарезать мякоть брусочками или кубиками.
Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко порубить.
В кастрюле смешать растительное и растопленное сливочное масло, добавить лук, приправить его солью и перцем и обжарить до полупрозрачности.
Добавить к луку чеснок и жарить еще 1-2 минуты.
Положить тыкву, добавить сахар и готовить, время от времени помешивая, 5-7 минут.
Залить овощи водой и варить суп около 20 минут после закипания.
Блендером превратить суп в однородное пюре.
Добавить сливки, затем соль и перец по вкусу. Тщательно размешать.
Совет
Очень вкусный тыквенный суп со сливками. Если положить веточку тимьяна, блюдо приобретет особенно приятный вкус. Готовый суп можно украсить кусочками бекона, обжаренного на сковороде без масла.