Пирог с кизилом
Ингредиенты
Порций
8
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
10 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
300 граммы Кизил
Кизил
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
200 граммы Сливки 33%
Сливки 33%
100 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
углеводы | 70.6 г |
энергии | 479.3 kcal |
Жиры | 18.5 г |
волокно | 1.6 г |
белка | 7.9 г |
Насыщенные жиры | 10.8 г |
натрий | 58.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Ягоду промыть отделить от косточек.
0 мин
Шаг 2
На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло, дать ему остыть.
0 мин
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 градусов.
0 мин
Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем.
0 мин
Шаг 5
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сливочное масло, аккуратно всыпать муку и перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
0 мин
Шаг 6
Взять форму диаметром 18-20 см смазать бока сливочным маслом, присыпать мукой или манной крупой, на дно выложить пекарскую бумагу залить тесто в форму, уложить ягоду.
0 мин
Шаг 7
Выпекать до сухой зубочистки 40-45 минут.
0 мин
Шаг 8
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой.
0 мин
Шаг 9
Остудить пирог и выложить на тарелку ягодой вниз, разрезать вдоль и промазать кремом, украсить свежими ягодами по желанию.
0 мин
Совет
Кизил можно заменить вишней или малиной.