Курица в сливках в духовке
Ингредиенты
Порций
6
1 килограмм Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
200 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
1/2 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
1/2 чайная ложка Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 2.7 г |
энергии | 337.5 kcal |
Жиры | 18.4 г |
волокно | 0.2 г |
белка | 38.6 г |
Насыщенные жиры | 8.2 г |
натрий | 88 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Куриное филе быстро обжарить на растительном масле.
0 мин
Шаг 2
Чеснок очистить, выдавить в сливки. Добавить мускатный орех, кориандр, соль и перец.
0 мин
Шаг 3
Залить филе курицы сливками и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
0 мин
Шаг 4
Через полчаса достать запечённую курицу, при желании добавить остатки сливочного соуса для сочности и посыпать зеленью.
0 мин
Совет
Курица со сливками в духовке — рецепт, который не требует слишком много времени. Это блюдо можно подать на ужин, так как оно достаточно лёгкое, особенно если приготовить филе под сливками меньшей жирности. Таким же образом можно запекать и другие части птицы — например, голени. Или же попробуйте приготовить филе, но другим способом, как в рецепте Курицы, запеченной в томатно-сырном соусе.