Пасха заварная
Ингредиенты
углеводы | 22.9 г |
энергии | 336.5 kcal |
Жиры | 23.7 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 9.9 г |
Насыщенные жиры | 10.8 г |
натрий | 169.2 мг |
Инструкции
Отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром или взбить миксером.
В полученную массу влить сливки и аккуратно смешать до однородности.
Готовую массу перелить в сотейник с толстым дном и поставить на средний огонь. Постоянно следить за температурой и помешивать венчиком, чтобы масса прогревалась однородно. Как только со дна поднялся первый пузырёк воздуха – снять с огня и поставить остывать.
Пока масса остывает, орехи обжарить на сковороде и измельчить.
Изюм промыть под проточной водой и обдаём кипятком.
Творог протереть через сито. Помыть лимон и натереть цедру.
В остывшую массу добавить оставшиеся ингредиенты: творог, изюм, орехи, ванильный сахар, цедру лимона, сливочное масло. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
Взять пасочницу, выстелить её марлей в несколько слоёв. Пасочницу поставить на тарелку с высокими бортиками, так как за время остывания («отсаживания») из массы уйдёт лишняя жидкость.
Выложить полученную творожную массу в пасочницу, накрыть тарелкой или пищевой плёнкой, убрать в холодильник. Время остывания – минимум 5 часов. Лучше оставить массу в холодильнике на всю ночь. Остывшую пасху аккуратно извлечь из пасочницы вместе с марлей, поставить на тарелку, аккуратно снять марлю.
Украсить пасху декоративной посыпкой.
Совет
Заварная пасха – свежий взгляд на традиции. Лучшие продукты – залог идеального результата, а сам процесс приготовления не займёт много времени!