Рыба по-монастырски
Ингредиенты
углеводы | 26.8 г |
энергии | 685.1 kcal |
Жиры | 47.5 г |
белка | 38.5 г |
Инструкции
Филе судака нарезать кусочками, посыпать МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10 минут, затем обжарить на разогретой сковороде с 1 ст.л. растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.
Картофель вымыть и сварить в мундире в течение 20 минут. Охладить, очистить от кожуры и нарезать кружками. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы нарезать ломтиками.
Яйца отварить вкрутую в течение 7 минут, очистить и нарезать на 8 долек. Сыр натереть на крупной тёрке.
Отдельно обжарить на оставшемся масле грибы и лук в течение 5 минут.
В круглую форму для запекания выложить слоями: половину картофеля, грибы с луком, рыбу, оставшийся картофель, помидоры, яйца. Сверху полить майонезом и посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку до 180°С на 20 минут. Рыба по-монастырски в духовке готова!
Совет
Украсить рыбу по-монастырски без грибов можно маслинами, дольками лимона и свежим укропом. Майонез отлично заменит сметана.