Шарлотка с яблоками и персиками или нектаринами
Ингредиенты
углеводы | 59.3 г |
энергии | 337.4 kcal |
Жиры | 7.8 г |
волокно | 5.1 г |
белка | 10.6 г |
Насыщенные жиры | 3.2 г |
натрий | 192.9 мг |
Инструкции
Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками. Если вы не хотите использовать кожуру у персиков то можно ее снять. Персики ошпарить кипятком, обдать ледяной водой и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить косточку, половинки нарезать кубиками.
Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоко и персик и аккуратно перемешать лопаткой.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.
Совет
Фруктовая шарлотка это поистине маленький праздник, который вы можете устраивать хоть каждый день – ведь шарлотка из тех пирогов, что никогда не надоедают!
Вместо персиков вы можете замешать в тесто нарезанный кубиками нектарин.