Курица тушеная с нутом по-ирански
Ингредиенты
Порций
5
100 граммы Нут сушеный
Нут сушеный
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Лимонный перец
Лимонный перец
2 граммы Шафран молотый
Шафран молотый
Соль
Соль
1.1 литры Вода
Вода
500 граммы Куриная голень
Куриная голень
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Магги® Восточные специи. Приправа сухая со специями.
Магги® Восточные специи. Приправа сухая со специями.
углеводы | 20.1 г |
энергии | 341.6 kcal |
Жиры | 14.2 г |
белка | 33.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 10 мин
Шаг 1
Нут залить холодной водой. В сотейнике с разогретым растительным маслом
обжарить нарезанный кубиками лук 4-5 мин.
0 мин
Шаг 2
Добавить куриные голени. Жарить 3-4 мин. Затем добавить томатную пасту,
перемешать и жарить еще 1-2 мин.
0 мин
Шаг 3
Влить воду, добавить нут и MAGGI® Восточные специи. Довести все до
кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 45 мин., до готовности
нута и курицы. Если необходимо, влить еще воды.
0 мин
Совет
Для придания яркости вкусу и цвету в это блюдо можно добавить морковь и болгарский перец, а перед подачей посыпать измельченной зеленью кинзы. Подавать с отварным рисом.