Варенье из незрелого винограда
Ингредиенты
Порций
1
500 граммы Виноград
Виноград
2 стаканы Виноградный сок
Виноградный сок
600 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Соль
Соль
углеводы | 763.1 г |
энергии | 2952 kcal |
Жиры | 0.8 г |
волокно | 5 г |
белка | 3.6 г |
Насыщенные жиры | 0.3 г |
натрий | 1998.9 мг |
Sugars | 746.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Ягоды винограда снять с ветки, промыть, переложить в кастрюлю и залить водой.
0 мин
Шаг 2
Кастрюлю с ягодами поставить на огонь, затем всыпать соль и поставить на огонь. Варить в течение 2 минут, после этого откинуть ягоды на дуршлаг и обдать холодной водой.
0 мин
Шаг 3
Виноградный сок вылить в отдельную кастрюлю, добавить сахар и разогреть на огне до полного его растворения. После этого выложить ягоды и варить на слабом огне до загустения, не давая закипеть.
0 мин
Шаг 4
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать в темное прохладное место.
0 мин
Совет
Подойдёт любой сорт винограда, но лучше, если он будет без косточек. Для белого винограда в воду рекомендуем положить около десяти листьев вишни, так лучше сохранится цвет.