Ароматная осенняя шарлотка с тыквой и яблоками
Ингредиенты
углеводы | 40.4 г |
энергии | 202.9 kcal |
Жиры | 2.6 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 5.3 г |
Насыщенные жиры | 0.8 г |
натрий | 156.9 мг |
Sugars | 23.8 г |
Инструкции
Яблоки среднего размера тщательно вымыть и высушить. Нарезать небольшими кубиками, удаляя семена. Переложить в миску.
Духовку разогреть до 180 °C. Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками, добавить к яблокам вместе с корицей. Перемешать.
К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки застелить пергаментом.
Поверх пергамента выложить яблоки с тыквой. Вылить сверху тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут. Перед подачей украсить сахарной пудрой.
Совет
Тыква — это не только ингредиент для горячих блюд, закусок и салатов, но и отличное дополнение для домашней выпечки и десертов. Ее тонкий аромат и нежная сладость легко подчеркнут вкус любого блюда, особенно шарлотки с тыквой и пряностями. Воздушный бисквит с корицей, кисло-сладкое яблоко и сочная тыква — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Готовность шарлотки можно определить деревянной шпажкой: из готовой выпечки она должна выходить сухой и без налипших комочков теста.