Том ям с шампиньонами
Ингредиенты
Инструкции
Куриное мясо промыть, залить водой и отварить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать кубиками. Перец чили промыть, очистить от косточек и нарезать соломкой.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук, добавить перец чили, сухой красный перец, чеснок и листики лайма. Все перемешать, добавить соль, жарить на сильном огне 3 минуты.
Грибы промыть, нарезать пластинками, добавить к овощам и обжаривать в течении 7 минут, постоянно помешивая. Добавить нарезанные пополам помидоры черри и обжаривать 3 минуты.
Куриное филе нарезать на порционные куски, а бульон добавить в кастрюлю к грибам и овощам. Затем выложить нарезанный галангал и лемонграсс, перемешать и довести до кипения.
Добавить мини-кукурузу, спаржу, куриное мясо, кокосовое молоко и довести до кипения. Варить 5 минут на сильном огне. Подать готовый том ям с шампиньонами к столу.
Совет
Том ям с шампиньонами - это одна из популярнейших вариаций тайского супа на европейский манер. Для разнообразия можно использовать более традиционные грибы шиитаки, а также вешнки. Вкусный кисло-острый суп нужно варить небольшими порциями, чтобы сразу все можно было съесть, так как разогревать или оставлять на потом суп нельзя.