Пирог с грибами, помидорами и сыром
Ингредиенты
Порций
6
200 граммы Мука
Мука
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 столовые ложки Вода
Вода
0.5 чайная ложка Соль
Соль
300 граммы Грибы
Грибы
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Помидоры
Помидоры
0.5 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
170 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
120 граммы Сыр
Сыр
0.5 чайная ложка Соль
Соль
углеводы | 30.5 г |
энергии | 400.6 kcal |
Жиры | 25.5 г |
волокно | 4.8 г |
белка | 15.6 г |
Насыщенные жиры | 11.7 г |
натрий | 1152.8 мг |
Sugars | 4.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 20 мин
Шаг 1
В глубокой емкости смешать размягченное сливочное масло с яйцом, солью, водой и мукой. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
0 мин
Шаг 2
Грибы смешать с измельченным луком, помидорами и солью, затем обжарить в масле на среднем огне в течение 5 минут.
0 мин
Шаг 3
Охлажденное тесто раскатать и выложить на дно формы для запекания. Сверху разложить грибную начинку.
0 мин
Шаг 4
Сливки взбить с яйцами и тертым сыром. Полученной смесью залить начинку.
0 мин
Шаг 5
Запекать пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
0 мин
Совет
Простой в приготовлении, легкий на вкус, воздушный и сочный пирог с грибами и сыром разнообразит семейный ужин.