Картошечка под сырным соусом с ветчиной в микроволновке
Ингредиенты
углеводы | 25.1 г |
энергии | 287.9 kcal |
Жиры | 16.1 г |
белка | 11.7 г |
Инструкции
Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 7-10 мм (молодой картофель от кожуры можно не очищать).
Положить картофель в форму, подходящую для микроволновых печей. Добавить растительное масло и перемешать.
Поставить картофель в микроволновку и готовить 12-15 минут при максимальной мощности. Тем временем мелко нарезать ветчину.
В отдельной емкости смешать сметану с MAGGI® На Второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной. Добавить ветчину и еще раз перемешать.
Равномерно полить картофель сметанной смесью и вернуть в микроволновку, запекать еще 3-5 минут при той же мощности (готовый картофель должен стать мягким и легко прокалываться ножом).
Совет
Нежный печеный картофель под аппетитной заливкой из сметанно-сырного соуса с ветчиной наверняка придется по душе как взрослым, так и детям. Простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже новичок в кулинарии. Попробуйте приготовить печеный картофель с ветчиной и сыром и удивите своих родных.
Блюдо также можно приготовить в духовке. Для этого нарезанный и смешанный с маслом картофель нужно запечь в течение 50 минут при 200 °C, затем полить сметанным соусом и вернуть в духовку еще на 5-10 минут.