Маринованные помидоры с кориандром и перцем
Ингредиенты
Порций
6
1.2 килограммы Помидоры
Помидоры
40 граммы Петрушка
Петрушка
1/3 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
10 граммы Укроп
Укроп
1/2 Штука Перец Чили
Перец Чили
6 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
15 штуки Семена кориандра
Семена кориандра
1.5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
4 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
3 штуки Гвоздика
Гвоздика
1/2 столовая ложка Соль
Соль
1 литр Вода
Вода
35 миллилитры Яблочный уксус
Яблочный уксус
углеводы | 14.3 г |
энергии | 64.7 kcal |
Жиры | 0.6 г |
волокно | 3 г |
белка | 2.5 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 989 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Банку простерилизовать. Томаты и перцы вымыть. У перцев удалить семена. Чеснок очистить. Зелень промыть.
0 мин
Шаг 2
В банку положить перец горошком, половину зелени, гвоздику, кориандр, лавровый лист и половину жгучего перца.
0 мин
Шаг 3
Болгарский перец нарезать на полосы. Помидоры надколоть шпажкой возле плодоножки. Сложить перец, томаты и чеснок в банку, заполняя ее доверху. Сверху добавить оставшуюся зелень.
0 мин
Шаг 4
Залить томаты кипятком и оставить на 30 минут. После этого воду слить, вскипятить с сахаром и солью, варить 7 минут, добавить уксус.
0 мин
Шаг 5
Овощи залить маринадом, банку закрыть и укутать.
0 мин
Совет
Банки для заготовок необходимо предварительно тщательно вымыть. Лучше сделать это при помощи пищевой соды.