Пончики с джемом
Ингредиенты
углеводы | 1138.3 г |
энергии | 12516.1 kcal |
Жиры | 819.1 г |
волокно | 35.1 г |
белка | 163.9 г |
Насыщенные жиры | 113 г |
натрий | 6419.2 мг |
Инструкции
В глубокой миске смешать свежие дрожжи с молоком, сахаром, солью и одной столовой ложкой муки. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место.
Через 15 минут добавить в миску оставшуюся муку, яйца, ванилин и уксус. Хорошо перемешать, затем влить растопленный маргарин и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и убрать в холодильник на 60 минут.
Остывшее тесто раскатать, вырезать стаканом четное количество кружочки. На часть кружочков выложить джем, накрыть их остальными кружочками и защипить края. Оставить на 10 минут, чтобы тесто еще поднялось.
Обжарить пончики в кипящем масле с двух сторон. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.
Совет
Пончики по этому рецепту получаются очень воздушными, мягкими, нежными и, конечно, вкусными. Они долго сохраняют свою мягкость и не опадают после остывания.