Остро-чесночный соус из хрена, томатов и яблок без варки
Ингредиенты
углеводы | 12.7 г |
энергии | 57.2 kcal |
Жиры | 0.4 г |
белка | 1.8 г |
Инструкции
Помидоры, корень хрена, перец и яблоко тщательно вымыть. У помидоров, перца и яблока удалить плодоножки. У перца и яблока также удалить семена и крупно порезать вместе с томатами.
Очистить корень хрена, порезать небольшими кусочками. Очистить зубчики чеснока. Пропустить все нарезанные ингредиенты через мясорубку.
В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.
Добавить приправу в помидорную массу и тщательно перемешать. По желанию добавить дополнительное количество сахара и соли.
Разложить по стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Хранить в холодильнике.
Совет
Когда надоели магазинные заправки, но готовить что-то сложное не хочется, обратите внимание на соус с хреном и яблоками. Ароматная и острая заправка с тонкой яблочной ноткой и ярким вкусом хрена и чеснока наверняка придется вам по вкусу.
Для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение сортам помидоров с плотной мякотью и небольшим содержанием сока (например, «сливки» или «бычье сердце»).
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.