Салат мимоза с курицей
Ингредиенты
углеводы | 19.9 г |
энергии | 499.5 kcal |
Жиры | 37.7 г |
волокно | 4.5 г |
белка | 20.7 г |
Насыщенные жиры | 7.3 г |
натрий | 394.2 мг |
Инструкции
Куриную грудку отварить и нарезать небольшими кусочками.
Отварить яйца, морковь и картофель в чуть подсоленной воде, после чего всё очистить. Отделить желтки от белков. Все ингредиенты натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Затем убрать лук и на той же сковороде обжарить грибы.
В салатник уложить все ингредиенты слоями: картофель, лук, куриное мясо, грибы, морковь и белки. Каждый слой промазать майонезом, украсить тертым желтком. Салат «Мимоза» с курицей и грибами можно подавать к столу!
Совет
В отличие от традиционного рецепта, салат с курицей и грибами менее калорийный, а нежное куриное мясо делает вкус блюда непревзойденным. Классические салаты хороши, однако их вариации иногда выглядят даже интереснее. Например, этот салат или с красной икрой.
Также вы можете приготовить любой другой вид Мимозы из всех доступных на сайте.