Помидоры, фаршированные макаронами и ветчиной
Ингредиенты
углеводы | 69.7 г |
энергии | 472.4 kcal |
Жиры | 14.4 г |
белка | 16.5 г |
Инструкции
Приготовить 1 л МАГГИ® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.
Отварить в бульоне макароны в течение 8 мин., откинуть на дуршлаг, бульон оставить.
Лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле 3-4 мин.
У вымытых помидоров срезать верхушки, вынуть мякоть ложкой.
Мякоть помидоров тушить в сотейнике 3 мин., затем протереть через сито.
Полученную массу залить оставшимся бульоном, добавить половину обжаренного лука и сахар, держать на небольшом огне 2 мин.
Оставшийся обжаренный лук смешать с мелко нарезанной ветчиной и отварными макаронами. Нафаршировать приготовленной смесью помидоры.
Выложить помидоры в форму для запекания, залить томатным соусом и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 мин.
Совет
Фарш для помидоров можно приготовить практически из любых продуктов: из сыра, творога, креветок, колбасы, грибов, овощей, мяса и рыбы. Можно смешать несколько ингредиентов или использовать только один. Чтобы блюдо получилось более сочным, добавьте в фарш майонез или другой соус. А если вы собираетесь запекать фаршированные помидоры в духовке, посыпьте их сверху сыром – и на них образуется аппетитная корочка.