Новогодний салат "мимоза" с лососем и красной икрой
Ингредиенты
углеводы | 18.9 г |
энергии | 421.4 kcal |
Жиры | 24.5 г |
белка | 31.6 г |
Инструкции
Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить MAGGI® Бульон домашний с курицей и варить до мягкости.
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.
Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.
Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.
В порционные ёмкости для подачи выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой рыбы, смазать майонезом.
Сверху распределить слой моркови и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом.
Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа. Перед подачей украсить каждую порцию салата красной икрой.
Совет
Нежный лосось и солоноватая красная икра прекрасно дополняют вкус привычного салата «Мимоза» и делают его по-настоящему праздничным. А яркая и необычная подача салата приятно удивит ваших близких и гостей. Приготовьте новогодний салат «Мимоза» и оцените его внешний вид и вкус.
Для ещё более насыщенного вкуса добавьте в салат также слой тёртого голландского или швейцарского сыра.