Горбуша в духовке с ананасами
Ингредиенты
углеводы | 17.2 г |
энергии | 535.4 kcal |
Жиры | 37 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 35.1 г |
Насыщенные жиры | 7.9 г |
натрий | 361.1 мг |
Sugars | 12.8 г |
Инструкции
Филе горбуши разделить на порционные куски чуть больше кольца ананаса.
Лук измельчить и жарить на растительном масле. Добавить к нему тертую морковь и жарить еще 2-3 минуты.
Взять консервированные ананасы, открыть банку и слить жидкость в отдельную емкость-этот сок нам еще пригодится. Половину колец оставьте для украшения.
Противень смажьте растительным маслом, выложить на него филе горбуши, посолите и поперчить.
На каждый кусок горбуши выложите кружочек ананаса, сверху ананаса 1 ст. л. луково-морковной обжарки, а верхний слой залейте майонезом по вкусу.
Чтобы блюдо получилось как можно лучше запеченное, отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте в течение 25 минут.
За несколько минут до готовности полейте рыбу соком из ананасов и посыпьте тертым сыром.
Совет
Если вы хотите удивить своих гостей пикантным и необычным блюдом, то запеките горбушу с ананасами в духовке.
Блюдо получится сочным, с невероятно вкусным оттенком, а окружающие будут просить рецепт и благодарить хозяйку.
После того, как горбуша с ананасами будет вынута из духовке, выложите филе на большое блюдо и украсьте на свой вкус: это могут быть оливки, зелень, лимон, ломтики ананаса, овощи, рис, картофель.