Буженина из индейки в духовке
Ингредиенты
углеводы | 1.7 г |
энергии | 198.6 kcal |
Жиры | 7.5 г |
волокно | 0.6 г |
белка | 30.1 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 263.7 мг |
Инструкции
Для приготовления буженины из индейки, запеченной в духовке, необходимо заранее замариновать мясо. Филе индейки хорошо промыть, обсушить.
В глубокой емкости подготовить солевой раствор (на 0,5 л воды — 50 г соли), поместить в раствор филе индейки и убрать в холодильник на 12 часов.
Подсоленную грудку индейки извлечь из рассола, просушить, сделать небольшие надрезы на поверхности и вложить в них зубчики чеснока.
В отдельной емкости смешать горчицу, соевый соус, паприку, кориандр, перец, оливковое масло и хорошо смазать филе индейки получившейся смесью.
На противень выложить фольгу, на нее — грудку индейки в маринаде, плотно завернуть фольгу и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Запекать 30 минут, затем выключить огонь и дать буженине остыть непосредственно в духовке. Убрать чеснок и подавать с зеленью по вкусу, как на фото.
Совет
Для приготовления буженины из индейки в духовке можно использовать как филе грудки индейки, так и филе бедра. Блюдо получится одинаково вкусным и ароматным. Домашняя буженина из индейки, запеченная в духовке, по этому простому рецепту обязательно понравится вам и вашим гостям. Попробуйте приготовить буженину и по этому рецепту.
Добрый день! Объясните пожалуйста, как буженина в фольге станет румяной? Спасибо