Тыквенный заварной крем
Ингредиенты
Порций
1
350 граммы Тыква
Тыква
300 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 Столовые ложки Мука
Мука
углеводы | 195.7 г |
энергии | 1714.5 kcal |
Жиры | 95.8 г |
волокно | 10.3 г |
белка | 33.3 г |
Насыщенные жиры | 56.9 г |
натрий | 254.6 мг |
Sugars | 125.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, предварительно выньте масло из холодильника, очистите тыкву.
0 мин
Шаг 2
Нарежьте тыкву на небольшие кусочки, готовьте в микроволновой печи 5-7 минут на максимальной мощности до мягкости. Готовую тыкву измельчите в блендере. Соедините в кастрюле молоко, яйцо, сахар и муку, перемешайте.
0 мин
Шаг 3
Добавьте тыквенное пюре, перемешайте и готовьте 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Затем снимите с огня и добавьте масло, тщательно перемешайте до однородности. Оставьте крем остывать под закрытой крышкой.
0 мин
Шаг 4
Используйте готовый крем как начинку или для декора.
0 мин
Совет
Вкусный крем для десертов можно приготовить и из тыквы! Она отдаст блюду свои сладкие соки и сделает торт или выпечку интересной и необычной.