Салат "березка"
Ингредиенты
Порций
6
250 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
250 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
120 граммы Чернослив
Чернослив
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
100 граммы Сыр
Сыр
100 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
10 граммы Петрушка
Петрушка
100 граммы Майонез
Майонез
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 16.8 г |
энергии | 337.1 kcal |
Жиры | 21.9 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 19.5 г |
Насыщенные жиры | 6.4 г |
натрий | 268.3 мг |
Sugars | 9.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать. Курицу отварить и нарезать. Сыр натереть.
0 мин
Шаг 2
Яйца сварить вкрутую, отдельно измельчить желтки и белки. Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
0 мин
Шаг 3
Лук очистить, измельчить. Грибы промыть, нарезать. Обжарить лук и грибы на масле.
0 мин
Шаг 4
Выложить салат слоями: сначала курицу, затем майонез, потом грибы, огурцы, белки, снова майонез и чернослив.
0 мин
Шаг 5
Посыпать салат сыром и желтками. Украсить, нарисовав майонезом березку. Крону сделать из петрушки, а кору — из полосок чернослива.
0 мин
Совет
В этом салате вместо куриного филе можно использовать говядину.