Картофельная запеканка с мясным фаршем и жареными баклажанами
Ингредиенты
Порций
4
6 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Баклажан
Баклажан
200 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
150 миллилитры Сметана
Сметана
150 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Помидоры
Помидоры
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 чайные ложки MAGGI® Бульон c говядиной на косточке
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке
углеводы | 41.1 г |
энергии | 588.5 kcal |
Жиры | 39.1 г |
белка | 20.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Картофель очистить и отварить. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на сковороде с 2 ст. ложками разогретого оливкового масла 1-2 мин., добавить фарш и жарить еще 5-7 мин.
0 мин
Шаг 2
Баклажаны нарезать кружками и обжарить на оставшемся оливковом масле 3-5 мин.
0 мин
Шаг 3
Помидоры и отварной картофель нарезать ломтиками. Картофель, мясо, баклажаны и помидоры выложить слоями в форму для запекания.
0 мин
Шаг 4
Муку соединить с молоком, MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, добавить сметану и яйцо, тщательно перемешать, залить смесью овощи и запекать в предварительно разогретой до 200°С 30 мин.
0 мин
Совет
Чтобы получилась золотистая корочка, сверху, за 10 мин. до готовности, посыпьте тёртым сыром.