Блинчики с творогом и клубникой
Ингредиенты
Порций
8
2 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1.5 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
0.5 чайная ложка Соль
Соль
7 штуки Клубника
Клубника
100 граммы Творог
Творог
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 34.5 г |
энергии | 259.2 kcal |
Жиры | 9.6 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 8.2 г |
Насыщенные жиры | 2.1 г |
натрий | 321.4 мг |
Sugars | 3.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль и все хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 2
К полученной смеси добавить муку. Взбить до однородного состояния. В тесте не должно быть комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны. К тесту добавляем несколько ложек растительного масла.
0 мин
Шаг 3
Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом и обжарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
0 мин
Шаг 4
Творог осторожно смешать со сметаной и ягодами.
0 мин
Шаг 5
Выложить около двух столовых ложек творожной массы на каждый блин. Завернуть и подавать теплыми.
0 мин
Совет
Порадуйте своих детей блинчиками с творожно-ягодной начинкой. Подать их можно как на завтрак, так и на ужин, а также в качестве отличного перекуса.