Жареные морепродукты по-тайски
Ингредиенты
углеводы | 22.5 г |
энергии | 322.3 kcal |
Жиры | 13 г |
белка | 30.4 г |
Инструкции
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанные кольцами кальмары и очищенные креветки, непрерывно помешивая в течение 2-3 мин.
Филе судака нарезать кусочками среднего размера, добавить в сковороду. Затем добавить измельченный чеснок, тертый имбирь, нарезанные соломкой морковь и болгарский перец, разделенные на соцветия брокколи и предварительно замоченные в воде сушеные грибы. Тщательно перемешать и жарить 2-3 мин.
Приготовить соус: кукурузную муку предварительно развести в 300 мл воды. В небольшой миске смешать устричный соус, лимонный сок, рыбный соус (Нам-пла), заранее разведенную в воде кукурузную муку и МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Вылить всю смесь в сковороду, непрерывно помешивая, довести до кипения и тушить 2-3 мин.
Смешать соус с морепродуктами, прогреть, приправить измельченной кинзой и подавать жареные морепродукты с рисовой лапшой или отварным рисом.
Совет
Морепродукты, жареные на сковороде — быстрый способ удивить гостей необычным насыщенным блюдом. Любителям острых блюд рекомендуем добавить перец чили, а на гарнир можно подать рис или лапшу.