Карп на луковой подушке в духовке
Ингредиенты
углеводы | 7.6 г |
энергии | 543.6 kcal |
Жиры | 25.4 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 67.8 г |
Насыщенные жиры | 4.5 г |
натрий | 1155.5 мг |
Sugars | 3 г |
Инструкции
Для приготовления запеченного карпа на луковой подушке вам потребуются: свежий карп, репчатый лук, соль, черный молотый перец и лимон.
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем и сделать несколько глубоких надрезов с обеих сторон. Они помогут карпу лучше впитать соль и тогда он равномерно пропечется.
Натереть карпа солью, а затем сбрызнуть соком лимона, остальную часть лимона нарезать кружочками и вставить в надрезы на тушке рыбы.
Лук необходимо очистить и нарезать кольцами толщиной в 1 см.
Подготовить противень. Застелить фольгой и смазать растительным маслом. Разложить луковые кольца. Поместить на них подготовленного карпа и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Совет
Рецепт карпа, запеченного на луковой подушке, совсем несложный, а также гарантирующий всегда отличный результат. Из-за того, что карп запекается на луковой подушке, он становится очень сочным и ароматным. Такое блюдо получится диетическим и с легкостью может стать украшением праздничного стола.
Карпа на луковой подушке можно запекать как с использованием фольги, так и с помощью рукава для запекания. Карп, приготовленный по такому рецепту, непременно порадует вас своим отменным вкусом и ароматом.