Белый соус для лазаньи
Ингредиенты
углеводы | 47.9 г |
энергии | 555.9 kcal |
Жиры | 33.9 г |
волокно | 6 г |
белка | 18.8 г |
Насыщенные жиры | 20.9 г |
натрий | 204.7 мг |
Инструкции
Лук очистить и разрезать на 4 части. В сотейник вылить молоко, добавить мускатный орех, базилик, тимьян, орегано, черный молотый перец, лавровый лист, петрушку и соль по вкусу.
Довести молоко до кипения, выключить плиту и оставить на 30 минут. Затем процедить через сито.
Сливочное масло растопить в сотейнике. Высыпать просеянную муку и интенсивно размешивать - до образования однородной массы.
Тонкой струйкой влить молоко, при этом взбивая соус венчиком. В соусе не должно быть комков.
Варить соус, взбивая венчиком, еще 5 минут - до загустения.
Совет
Белый соус в рецепте лазаньи - это знаменитый итальянский соус бешамель. Существует два варианта приготовления белого соуса, где в первом рецепте сначала обжаривают муку и добавляют масло, а во втором наоборот - сначала растапливают масло, а потом добавляют муку. В этом рецепте с фото мы расскажем, как легко приготовить белый соус бешамель для лазаньи.