Фриттата с тыквой
Ингредиенты
углеводы | 9.1 г |
энергии | 255.7 kcal |
Жиры | 16.3 г |
белка | 18.3 г |
Инструкции
Рецепт фриттаты в духовке очень прост. Вначале нужно подготовить ингредиенты: тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками.
Выложить тыкву в небольшую форму для выпечки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить очищенный зубчика чеснока, посыпать приправой и запечь в духовке под грилем 10 минут.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук. Добавить чеснок, обжаривать еще пару минут.
Сыр натереть на крупной терке. Моцареллу разрезать на половинки.
Яйца разбить в глубокую миску, добавить немного приправы и перемешать венчиком.
Моцареллу, большую часть тертого сыра и обжаренный лук с чесноком добавить к яйцам и перемешать.
Форму вынуть из духовки, залить тыкву яичной массой.
Посыпать оставшимся натертым сыром и запекать под грилем еще 5–7 минут.
Итальянская фриттата готова: приятного аппетита!
Совет
Фриттата — традиционный итальянский омлет, который имеет простой рецепт и готовится с разнообразными добавками, в нашем случае — с тыквой и моцареллой. Кстати, с тыквой можно приготовить ещё одно итальянское блюдо — ризотто.