Цветная капуста в хрустящем кляре
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
3/4 стакан Мука
Мука
1/2 стакан Пиво
Пиво
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
100 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 28.8 г |
энергии | 373.1 kcal |
Жиры | 25.9 г |
волокно | 5.7 г |
белка | 8.5 г |
Насыщенные жиры | 3.2 г |
натрий | 62.2 мг |
Sugars | 2.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Взбить миксером куриное яйцо, светлое пиво и муку. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
0 мин
Шаг 2
Цветную капусту очистить от листьев и разделить ножом на соцветия среднего размера.
0 мин
Шаг 3
Соцветия отварить в кипящей воде 4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остыть цветной капусте до комнатной температуры.
0 мин
Шаг 4
Разогреть растительное масло в сковороде. Обмакнуть кусочки капусты в кляр и обжарить до румяности с двух сторон. Готовое блюдо переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
0 мин
Совет
При выборе данного овоща следует обратить внимание на листья, которые должны иметь ровный зеленый цвет.