Французская запеканка
Ингредиенты
углеводы | 82.3 г |
энергии | 784.3 kcal |
Жиры | 39 г |
белка | 27.2 г |
Инструкции
Отварить листы лазаньи как указано в инструкции на упаковке. Отставить в сторону.
Приготовить соус Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, добавить МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть.
Распределить немного соуса на дне формы для запекания. Затем выложить слоями листы лазаньи, мелконарезанные маринованные грибы и нарезанную соломкой колбасу. Каждый слой поливать соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 15 минут до образования золотистой корочки.
Совет
Колбасу можно заменить на обжаренный мясной фарш. Запеканка получится не менее вкусной. Подавать со свежими томатами и зеленью.