Куриное филе с грибами в томатном соусе
Ингредиенты
углеводы | 15.7 г |
энергии | 751.9 kcal |
Жиры | 41.5 г |
волокно | 2.5 г |
белка | 77 г |
Насыщенные жиры | 10.3 г |
натрий | 314.3 мг |
Sugars | 4.8 г |
Инструкции
Лук нарезать соломкой. Чеснок и перец чили измельчить.
Шампиньоны нарезать полосками.
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть немного масла, обжарить до прозрачности лук, чеснок и перец чили.
Добавить грибы, обжарить. К грибам добавить куриное филе и специи. Готовить в течении 10 минут.
К курице добавить измельченные консервированные помидоры, базилик, томатную пасту и 2 стакана воды. Тушить под крышкой около 15 минут.
Смешать крахмал и 1/2 стакана холодной воды (для загустения соуса), влить к курице и довести до кипения, снять с огня. Подавать куриное филе с грибами вместе с хрустящим хлебом.
Совет
Такой вариант приготовления куриного филе с грибами и перцем чили подарит блюду насыщенный аромат специй и ярко выраженный томатный вкус.