Фаршированный карп в духовке
Ингредиенты
углеводы | 10.7 г |
энергии | 778.4 kcal |
Жиры | 39.3 г |
волокно | 3.2 г |
белка | 91.5 г |
Насыщенные жиры | 6.5 г |
натрий | 565.1 мг |
Sugars | 4 г |
Инструкции
Для приготовления запеченного фаршированного карпа в духовке понадобятся следующие ингредиенты: карп, лимон, морковь, репчатый лук, петрушка, растительное масло и миндальные лепестки для украшения.
Карпа необходимо почистить, удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой. Сделать на тушке неглубокие поперечные надрезы. Из половины лимона выжать сок и обильно полить карпа. Далее натереть рыбу солью и перцем.
Лук и морковь очистить, промыть и нашинковать. Слегка обжарить на растительном масле до легкой румяности.
Пучок петрушки промыть под прохладной водой и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Нафаршировать брюшко карпа начинкой, закрепить края брюшка, подготовить противень (лучше застелить противень фольгой) и переложить фаршированного карпа.
Запекать фаршированного карпа в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. Перед подачей на стол в разрезы вставить кружочки из лимона, посыпать миндальными лепестками и украсить веточками петрушки.
Совет
Фаршированный карп в духовке, несомненно, сможет стать одним из главных блюд праздничного ужина. В качестве начинки можно выбрать любые ингредиенты: овощи, крупы и даже сухофрукты. Вкуснее фаршированный карп в духовке получается с овощами: легкое и в то же время сытное горячее.
На фото фаршированный карп в духовке, а также вариант возможной сервировки. Это блюдо отлично подойдет для новогоднего стола. Для фаршировки лучше выбирать крупную рыбу весом не менее 1,5-2 кг. Чтобы быстро и аккуратно почистить карпа, можно пользоваться специальным ножом с зубчиками. Чтобы начинка в процессе запекания в духовке не выпала из фаршированного карпа, необходимо зашить брюшко кулинарной нитью или скрепить зубочистками.