Пряные хинкали на пару с соусом мацони
Ингредиенты
углеводы | 109.7 г |
энергии | 889.3 kcal |
Жиры | 23.5 г |
белка | 55.7 г |
Инструкции
Просеять муку в глубокую миску и сделать углубление в центре. В 200 мл ледяной воды растворить соль и влить в муку небольшими порциями. Постепенно размешать тесто ложкой. Влить в тесто растительное масло и вымешивать до однородности 15 минут. Обмотать тесто пищевой пленкой и на 30 минут отправить в холодильник.
Мясо мелко порубить ножом либо пропустить через крупную решетку мясорубки.
Добавить к фаршу MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка и 50 мл воды, чтобы он легко перемешивался ложкой. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Раскатать тесто до толщины 1,5 см, стаканом вырезать кружки диаметром около 12 см.
В каждый кружок положить 1-1,5 ст. л. фарша, собрать края по кругу в складочки, чтобы получился мешочек, плотно сжать хвостик.
Сетку пароварки смазать маслом и выложить хинкали в 1 слой, чтобы они не соприкасались. Готовить 20-25 минут.
Для соуса смешать йогурт, добавить мелко порубленную зелень и чеснок.
Совет
Пряное мясное изделие из теста, пропитанное нежным соусом из йогурта, чеснока и свежей зелени, никого не оставит равнодушным. Рецепт хинкали в пароварке станет одним из ваших любимых. Приготовьте и оцените результат.
Хинкали при подаче посыпьте свежемолотым черным перцем и сервируйте с соусом.